"Esta mañana, durante la grabación de su programa de cocina, el chef
Karlos Arguiñano ha decidido suspender la preparación de un arroz con
pollo para hablar sin tapujos de la polémica del euro por receta,
confesando “que no puedo callarme más porque nos quieren matar de
hambre”.
Arguiñano ha criticado con dureza al gobierno catalán y a los
dirigentes de la Comunidad de Madrid, a los que acusa de “pretender que
los cocineros españoles paguemos los platos rotos de la crisis”.
El popular cocinero ha asegurado que “si me obligan a pagar un euro
por cada una de mis recetas, me arruinan” y ha argumentado que la medida
“es incompatible con el ejercicio de mi trabajo”.
Arguiñano considera,
además, que la tasa favorece a las empresas extranjeras de restauración y
perjudica “a todos los españoles que, como usted y como yo, quieren
ejercer su derecho constitucional a prepararse unas manitas de cerdo,
unos puerros cocidos o un arroz con pollo y aceitunas como el que iba a
preparar hoy aquí hasta que se me ha cortado el rollo por culpa de estos
inútiles”.
Arguiñano ha amenazado directamente al gobierno vasco, advirtiendo de
que “en cualquier momento cojo mis ollas y mis trastos y me marcho a
Alemania, donde por cierto cocinan como el culo y tienen mucho que
aprender”. También ha criticado “a mis colegas de profesión, que no se
quejan porque están empanados”.
Sube el precio de los cócteles de fármacos
La polémica ha llegado también al mundo de la coctelería: Javier de
las Muelas, empresario responsable de la cadena “Dry Martini”, se ha
visto obligado a subir el precio de sus cócteles de fármacos.
“Hasta
suicidarse vale un pastón hoy en día”, ha lamentado. Los clientes que
acudan a uno de sus establecimientos para “matarse a copazos” deberán
abonar la cuenta por adelantado." (El Mundo Today, 16/01/2013)
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